Hasta hace poco tiempo se creía que el alcohol es un factor de riesgo para algunas enfermedades, como son las enfermedades degenerativas del sistema nervioso, el accidente cerebro-vascular y migrañas, pero recientemente se ha descubierto que esto no es del todo cierto. Se realizaron varios estudios en los cuales se intenta indagar el riesgo de padecer un accidente cerebro-vascular en función del consumo de alcohol. Y en ellos se demostró que el riesgo de desarrollar esta enfermedad en personas de 45 a 84 años de edad, las cuales sean bebedoras moderadas tengan un riesgo inferior con personas no bebedoras de alcohol y que los consumidores excesivos de alcohol. Esto se cree que viene producido porque las personas que consumen alcohol padecen menos arteriosclerosis y efecto inhibidor de la agregación plaquetaria en las arterias del cerebro. Pero como consecuencia a la inhibición de la agregación plaquetaria, producidas por el vino, se pueden producir hemorragias en el cerebro. Aunque estudios recientes demuestran que los bebedores moderados de alcohol presentaban menor riesgo que los abstemios, y si estos bebedores tomaban exclusivamente vino el riesgo aun era menor. |
miércoles, 21 de diciembre de 2011
El efecto del vino en el sistema nervioso
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